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Chocolat chaud aux épices de Noël

Par Sophie @CarnetdeSophie

Il n'y a pas à dire le froid est bel et bien là ! Mais avec lui, les fêtes de fin d'années et Noël qui approchent. Plus que quelques jours à patienter avant de déguster un bon repas en famille et d'ouvrir nos petits présents. Mais avant cela, profitons un peu de l'ambiance des fêtes en ce dimanche après-midi pour déguster un bon Chocolat Chaud aux épices de Noël maison devant un film, emmitouflé dans un plaid tout doux et tout chaud. D'ailleurs je vous recommande celui de chez Alinéa, cela fait maintenant 3 ans que je l'ai et je ne peux plus m'en passer !

Chocolat chaud aux épices de Noël

Pour 2 personnes :

  • 125 g de chocolat noir
  • 500 ml de lait entier
  • 1 c.à.s de cacao en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1/2 c.à.c de gingembre
  • 1 étoile de cardamome
  • Chantilly
Chocolat chaud aux épices de Noël

Préparation :

D ans une casserole, faites bouillir le lait.

H ors du feu, ajoutez les carrés de chocolat et mélangez vivement jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ajoutez une cuillère à café de cacao en poudre.

A joutez les épices de Noël : cannelle, gingembre, cardamome. Remettre sur feu doux quelques minutes tout en mélangeant et laissez infuser les épices.

F iltrez le tout à l'aide d'une passoire. Versez le chocolat chaud dans 2 tasses et ajoutez de la chantilly.

S aupoudrez de cacao en poudre et dégustez sans plus tarder !

Chocolat chaud aux épices de Noël
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Crédit Photos : Les carnets de Sophie


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