Une adaptation du délicieux Krantz cake...
KRANTZ ROLLS AU CHOCOLAT
Quantité : 12 rolls Préparation : 2h15 Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 120 ml de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf à température ambiante
- 240 g de farine
- 1 pincée de sel
- 45 g de beurre mou
- 100 g de pâte à tartiner
Préparation
- Faire chauffer le lait avec une pincée de sucre dans un petit bol. Ajouter la levure, mélanger et laisser gonfler la préparation pendant 5 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre, l’œuf et le reste du sucre. Ajouter lentement le mélange lait-levure.
- Dans le bol du robot, placer la farine et le sel. Verser la préparation précédente. Pétrir à vitesse lente pendant 8 à 10 minutes. La pâte est élastique et brillante.
- Couvrir le bol et laisser lever pendant 1 heure.
- Au bout de ce temps, dégazer la pâte et l'étaler sur le plan de travail bien fariné en un grand rectangle de 30 x 50 cm.
- Etaler sur ce rectangle la pâte à tartiner, ramollie légèrement au micro-ondes. Rouler le rectangle en un boudin de 30 cm de long. Couper 12 rondelles et les placer sur la tranche dans chaque alvéole à muffin bien beurrée.
- Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 30 minutes. Préchauffer le four th 6.
- Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes.
Source : The Iron You