Magazine Cuisine

Brioche tout en map… ou pas !

Publié le 15 décembre 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Merci tout d’abord pour vos gentils mots réconfortants ! J’espère voir rapidement se résoudre le souci auquel je dois faire face.

Aujourd’hui je vous propose une recette de brioche somme toute ordinaire mais que j’ai réussi à faire dans la map que j’ai achetée voici quelques semaines et qui jusque là ne m’avait donné que des « pavés » lol !

DSCF1116

C’est bien la première fois dans cette map que ma brioche dépassait la cuve !!

J’ai donc mis :

  • 500 g de farine

  • 2 oeufs + lait tiède = 300 g

  • 100 g de sucre

  • 50 g de beurre

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • + 4 g de sel

DSCF1117

J’ai choisi le programme pain sucré 1 000 g croûte moyenne.

Je précise que ma machine est une Riviera & Bar.

Vous pouvez également la préparer au robot ou avec le programme pâte et cuire au four bien entendu !!

Petit rappel :

le sel ne doit jamais toucher la levure

j’ai noté que l’emploi de lait tiède favorisait mieux la levée

si vous aimez une brioche bien ou peu sucrée n’hésitez pas à goûter un petit bout de pâte cru ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • brioche escargot suisse au chocolat

    brioche escargot suisse chocolat

    des brioches bien brillantes et moelleuses idéales pour le petit déjeuner , pour les amoureux de Swiss rolls cette recette est beaucoup moins difficile que cell... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche Express

    Brioche Express

    Recette de brioche express sans pétrissage ; Salam allaicom, bonjour je vous dévoile la recette de la brioche express, sans pétrissage et sans véritable levée. Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

    Brioche l'huile d'olive Christophe Michalak

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Oui oui encore du Michalak, j'adore sa créativité et ses pâtisseries, le fait de réussir une de ses recettes me satisfait... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • brioche aux petits suisses

    brioche petits suisses

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche aux petits suisses

    Brioche petits suisses

    recette trouvée chez Thithoad 60g=4PP 45g=3PP 3 oeufs 90ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 60g de sucre 500g de farine 2 petits suisses 1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche perdue thé matcha pralines roses aux framboises

    Brioche perdue matcha pralines roses framboises

    Étant donné mon loupé de la brioche thé matcha la dernière fois. L'idée de brioche perdue n'était pas loin. Et j'ai bien fait, cette recette est vraiment... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à la farine de maïs

    Brioche farine maïs

    La brioche c’est bon tout le temps, le matin au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture, au goûter avec du chocolat, le soir à l’apéritif avec du... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines