Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Encore une recette tirée de mon magazine » Maxi Hors Série Cuisine » daté de l’automne dernier. J’aime beaucoup les recettes simples et abordables que l’on peut retrouver à l’intérieur. J’ai voulu réaliser cette tarte … car de une … j’aiiiime le citron, et de deux … j’aiiiime le chocolat blanc, et bien évidemment, les deux dans un même dessert ne pouvait que me plaire !
Pour six-huit personnes, il vous faudra :
* pour la pâte sablée :
- 200 g de farine
- 70 g de sucre glace
- 1 œuf
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Commencez par mélanger intimement le sucre glace et le beurre, jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne mousseux.
Puis ajoutez l’œuf. Bien mélanger à la cuillère en bois ou spatule.
Sur votre plan de travail, versez la farine. Y faire un puits, versez le mélange sucre glace-oeuf-beurre.
Avec une corne, ramenez un peu de farine au centre sur le mélange. Incorporez-la en soulevant la masse, et non pas en la pétrissant.
Continuez jusqu’à ce que toute la farine soit utilisée. Ne travailler la pâte qu’en soulevant la masse et en la rabattant, toujours avec la corne.
Lorsque vous obtiendrez un appareil homogène, pétrissez deux-trois la boule de pâte avec la paume de votre main.
Filmez et réfrigérez au minimum 2 h. Pour un maximum de goût, je vous conseille de réaliser votre pâte la veille … c’est ce que j’ai fait.
Préchauffez votre four à 180°.
Le lendemain, étalez votre pâte sur un plan légèrement fariné sur une épaisseur de 3-4 mm. Foncez-en votre moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
Placez sur le dessus une feuille de papier sulfurisé et recouvrez de haricots secs.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Débarrassez sur une grille.
* pour la crème au citron :
- 4 jus de citron jaunes
- 20 g de sucre
- 2 œufs
- 120 g de chocolat blanc à pâtisser
Faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie. Réservez.
Versez le jus des quatre citrons dans une casserole. Ajoutez le sucre et les œufs, mélangez.
Laissez cuire à feu doux jusqu’au premier bouillon tout en remuant constamment au risque que vos œufs ne cuisent dans le jus de citron.
Incorporez votre chocolat au mélange jus de citron-sucre-œufs. Bien mélanger.
Versez la crème sur le fond de tarte et réfrigérez au minimum deux heures.
Au moment du service, décorer de ce que vous voulez … et passez à table !!
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