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Délice tout chocolat

Publié le 15 décembre 2014 par Doucecuisine @doucecuisine
Délice tout chocolat

Un gâteau pour les gourmands et les amoureux du chocolat.

Pour le gâteau : 200 gr de chocolat, 200 gr de beurre, 4 oeufs, 100 gr de sucre, 200 gr de farine, 1 sachet de levure chimique.

Mousse au chocolat: 200 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 3 oeufs (séparez blancs et jaunes)

Pour le sirop à imbiber (facultatif) 5 cl d'eau, 40 g de sucre

Pour le gâteau : Faire fondre le beurre avec le chocolat. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse blanche. Y ajouter le chocolat délicatement puis la farine en trois fois toujours le plus délicatement possible à la main avec une maryse. Étaler sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé et cuire environ 12 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

Pour la mousse au chocolat : Faîtes fondre beurre et chocolat, ajoutez le sucre, puis les jeunes d'eoufs un à un en remuant toujours pour ne pas qu'ils cuisent ! Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez les délicatement au chocolat. Mettez dans une (ou 2 ) poches à douille et au frigo pour 2 heures minimum .

Pour le sirop à imbiber (facultatif)

Faîtes chauffer l'eau et le sucre pendant environ 5 à 10 minutes, le temps que le sucre fonde. Laissez refroidir.

Montage du gâteau : Couper les deux gâteaux que vous avez obtenu en 4 carrés de même taille. Prendre un des deux gâteaux badigeonner de sirop généreusement. Mettre une couche de mousse au chocolat. Puis l'autre couche de gâteau, badigeonnez, puis la mousse au chocolat et ainsi de suite. Une fois terminé recouvrir avec le reste de mousse au chocolat et décorez.

Laissez au frais plusieurs heures avant de déguster. Le mieux est de le faire la veille.

Délice tout chocolat

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