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Brunsli, Bredele chocolat et cannelle

Par Alinecuisine
Brunsli, Bredele chocolat et cannelle

Vous ne connaissez peut-être pas les brunsli! Ce sont des petits bredeles que l'on réalise traditionnellement pendant les fêtes de Noël.

Ils sont originaires de Suisse, et plus précisément de la ville de Bâle, c'est pour ça qu'on les appelle aussi "petit brun de Bâle" :)

C'est une recette hyper simple et rapide à faire!! je l'ai trouvé sur le site Bredele.fr !

Elle ne contient ni farine, ni beurre, ni jaune d'oeuf!

Ingrédients:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 200g de sucre glace
  • 200g de poudre d'amande
  • 50g de cacao amer en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • du sucre semoule pour la confection des formes
  • et c'est tout!!

Préparation:

  • Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao et le cannelle
  • Ajouter les blancs d'oeufs et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
  • La filmer et la laisser reposer au frigo pendant au moins 1h
  • Préchauffer votre four à 230°c
  • Etaler la pâte sur une silpat ou sur un plan de travail recouvert de sucre semoule (et non de farine!!)
  • Tremper votre emporte pièce dans le sucre avant de piquer la forme dans la pâte
  • Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrer d'un peu de sucre semoule
  • Enfourner pendant 5min (attention ça va très vite!!)
  • Laisser refroidir sur une grille
  • Bonne dégustation! :)

(Recette sans gluten)


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