Magazine Cuisine

Bûche fondante au chocolat blanc super facile

Publié le 16 décembre 2014 par Cuistaudrey

IMGP3974

J-9 avant le réveillon de Noël alors il faut sérieusement penser aux menus des repas de fêtes.

Je me propose toujours pour le dessert alors, voici une idée ultra simple de bûche  qui allie le fondant du chocolat blanc et le croustillant des gaufrettes praliné. C'est un dessert glacé que vous pouvez préparer un peu à l'avance ( la veille ou l'avant veille) pour éviter de trop courir.

 Ingrédients pour 6 personnes:

 - 18 gaufrettes au chocolat ( les croustifondantes de Delacre)

- 200g chocolat blanc

- 60g d'éclats de pistache

- 40cl crème liquide entière

  • Porter la crème à ébullition.
  • La verser bouillante sur le chocolat blanc préalablement coupé en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
  • Laisser refroidir puis réserver au frais pendant minimum 3 heures.
  • Fouetter cette crème en chantilly.
  • Tapisser un moule à cake de film alimentaire (en faisant le moins de pli possible)
  • Verser  une couche de chantilly au chocolat blanc, disposer une couche de gaufrettes puis parsemer d'éclats de pistache. recommencer l'opération jusqu'au haut du moule en terminant par une couche de chantilly.
  • Réserver 12heures au congélateur
  • Démouler sur votre plat de présentation, décorer selon vos envies et laisser 10 minutes à température ambiante avant de servir.

Bon appétit!

IMGP3972


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bûche Charlotte Framboise

    Bûche Charlotte Framboise

    Salam Alykoum ! Voici un délicieux dessert , facile a faire qui épatera vos convives :) , je l'ai repéré chez notre copinaute Nadia , elle ma donné... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Bûche litchis et framboises

    Bûche litchis framboises

    Découvrez la recette de la Bûche litchis et framboises. Un dessert de Noël original aux fruits. Une bûche composé d’un biscuit cuillère, d’un sirop aux... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Bûche au Chocolat, à l'Orange, et aux épices de Noël...

    Bûche Chocolat, l'Orange, épices Noël...

    Space Space Space Aujourd'hui, premier test de mon nouveau joujou : une gouttière à bûche tout inox, pour créer, imaginer, décorer... des bûches de 30... Lire la suite

    Par  Chrisetj
    CUISINE, DÉCORATION, RECETTES
  • Bûche de Noël coco passion

    Bûche Noël coco passion

    Tous mes amis me demandent ce que je prépare à Noël...A vrai dire c'est un des moments de l'année où je me mets un peu les pieds sous la table, car ma famille... Lire la suite

    Par  Aboutfoood
    CUISINE
  • Bûche de Noël Chocolat et Café ... le Bonheur sera dans la Simplicité

    Bûche Noël Chocolat Café Bonheur sera dans Simplicité

    C'est pas que j'aime plus les bûches de mon pâtissier, elles étaient excellentes. Mais crise oblige, il a mis la clé sous la porte et est allé bosser en Suisse... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES
  • Bûche bounty

    Bûche bounty

    Que diriez vous d'une bonne bûche glacée pour finir votre repas de Noël ou de Nouvel An ? Vous allez me répondre ok mais quel type de bûche glacée ? Et si vous... Lire la suite

    Par  Sandstyle
    CUISINE, RECETTES
  • Les Recettes du bonheur, un film à voir!!!

    Recettes bonheur, film voir!!!

    Hello,Je suis une fan de la cuisine. J'aime cuisiner mais également découvrir de nouvelles adresses gourmandes, de nouveaux mets, feuilleter des magazines et... Lire la suite

    Le 21 juin 2018 par   Mélanie Deltenre
    JOURNAL INTIME, TALENTS

A propos de l’auteur


Cuistaudrey 1031 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine