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Brioche fleurie

Par Cyllou
Brioche fleurie
Charade :Mon premier pratique la glu.Mon deuxième créa une mesure de poids  pour métaux précieux équivalant à 244,753g.Mon troisième, lorsqu'il est joyeux, ne se déplace qu'après un passage sous la tondeuse.Mon tout caractérise certaines préparations ayant une mie filante.Solution : briochéMon premier est  "Bri" car Bri colle (bricole).Mon deuxième est "O" car O fit ce marc (officemar).Mon troisième est "Ché" car Ché gai va ras (Ché Guévara).Le façonnage de la brioche est une inspiration de la brioche torteline de la Petite Pâtisserie d'Iza elle-même reprise d'un blog russe. Toutefois j'ai utilisé une autre recette de pâte et je l'ai fourrée.pour une brioche fleurie :pour la brioche :
  • 450 g de farine
  • 25 cl de lait à température ambiante
  • 75 g de beurre fondu
  • 45 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 2,5 c. à café de levure lyophilisée
pour le fourrage :
  • 75 g de beurre ramolli
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 35 g de sucre en poudre
autre :
  • 1 jaune d’œuf pour dorer la brioche

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre prévu par le constructeur dans la cuve de la MAP et utiliser le programme "Pâte Seule".Pendant que la machine à pain travaille, mélanger les amandes en poudre avec le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux. Réserver.A la fin du programme, dégazer gentiment la pâte, la pétrir rapidement. La couper en 6 pâtons.Etaler chaque pâton sur 5 mm d'épaisseur, y détailler des cercles avec un verre à moutarde (5 à 6 cm de diamètre).Etaler un peu de fourrage sur chaque cercle avant de le plier en 2 puis encore en deux. Poser les formes obtenues en cercle sur une tôle à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé pour former une couronne (avec 14 formes dans mon cas), puis remplir ce premier cercle avec des cercles concentriques plus petits faits de le même manière.Brioche fleurie
Une fois la brioche finie, diluer le jaune d’œuf avec un peu d'eau et dorer la brioche, la recouvrir d'un torchon et laisser doubler de volume pendant 1 heure environ.Préchauffer le four thermostat 180°C.Cuire la brioche pendant 20 minutes à 180°C.Laisser refroidir sur grille.

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