Magazine Cuisine

Meringues marbrées au chocolat

Par Dida51

Aussitôt que j'ai vu ces meringues chez Manue, j'ai eu envie de les faire encore une excuse pour pâtisser et en plus ça utilise une partie des nombreux blancs d'oeufs qui sont dans mon congélateur.

Sa recette de meringues est la même que la mienne mais l'ajout de chocolat de cette façon, je n'y avait jamais pensé et j'ai adoré l'idée. Au gout ces meringues sont excellente, elles n'ont pas fait longtemps chez moi.Pour la cuisson, j'ai préféré faire celle que j'ai l'habitude de faire.

P1050173.JPG

Ingrédients:

- 4 blancs d'oeufs

- 200g de sucre

- 80g de chocolat noir

Préchauffer le four à 100°c

Faire fondre au micro-onde ou au bain-marie le chocolat.

Dans le bol robot ou dans un saladier, commencer à monter les blancs

Dès qu'ils deviennent mousseux,

P1050160

Ajouter petit à petit le sucre en continuant de battre

Jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.

P1050161

Verser dessus le chocolat fondu et mélanger très brièvement.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, former des meringues à l'aide d'une cuillère

P1050164

Cuire 1h30 à 2h.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines