Magazine Cuisine

flocon de neige hyperprotéiné au chocolat et à l'agar-agar à seulement 80 kcal (flan sans sucre ni oeuf ni beurre)

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné boisson cacao'cho KOT
  • 3g agar-agar Cuisineaddict
  • 500ml eau

P1180048

Disperser l'agar-agar dans le sachet protéiné puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique, puis mettre la préparation à chauffer dans une casserole.

Ne pas cesser de remuer et arrêter la cuisson dès l'ébullition.

Verser aussitôt dans un moule silicone, posé au préalable sur une plaque.

Réserver la plaque au frigo pendant 4h, pour transformer cette boisson chocolatée.... en dessert diététique.

P1180049

Après 4h de repos au frigo.... on obtient un flan au chocolat d'apparence ferme "à la cuillère", mais au final, ultrafondant en bouche.... j'ai adoré cette texture !

Ce flan au chocolat sans sucre est très rassasiant.... d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres.

La totalité du flan fait seulement 80 kcal.... autrement dit, une part (1/4) = 20 kcal.... on peut donc le déguster sans culpabiliser !

Ce flocon de neige chocolaté est parfait si vous recherchez une idée de dessert de Noël.... alliant gourmandise et diététique....

P1180045
P1180052


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines