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Oeufs a la neige aux œufs de saumon, crème anglaise au parmesan

Par Fimere
OEUFS A LA NEIGE AUX ŒUFS DE SAUMON, CRÈME ANGLAISE AU PARMESAN
Voici une crème anglaise salée simple et originaleparfaite pour les fêtes de fin d'année. Présentée dans des verrines ou des assiettes creuses, surmontée d'un ouf à la neige et des œufs de saumon, elle va bluffer plus d'un convive. Le nappage de la crème anglaise est réussi si on fait un trait du bout du doigt sur la cuillère juste sortie de la casserole  et que cette trace ne se referme pas.
OEUFS A LA NEIGE AUX ŒUFS DE SAUMON, CRÈME ANGLAISE AU PARMESAN
Pour 4 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 20 min
Ingrédients:
4 œufs + 2 jaunes
50 cl de lait
3 c à soupe de parmesan râpé
1 petit pot d’œufs de saumon
1 c à café de ketchup
Aneth
1 pincée de sel.
OEUFS A LA NEIGE AUX ŒUFS DE SAUMON, CRÈME ANGLAISE AU PARMESANPréparation:
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel.
Porter le lait à frémissements et déposer dessus 4 belles cuillerées
de blancs, en deux fournées.
Faire cuire 2 min en retournant à mi-cuisson.
Les déposer dans un plat à l'aide d'une écumoire.
Couvrir de film étirable et réserver au frais.
Battre les jaunes d’œufs et le parmesan dans un récipient.
OEUFS A LA NEIGE AUX ŒUFS DE SAUMON, CRÈME ANGLAISE AU PARMESAN
Verser petit à petit le lait bouillant préalablement filtré, sans
cesser de mélanger.
Reverser dans la casserole et laisser épaissir 4 à 5 min sur feu doux,
sans cesser de mélanger.
Dès que la crème  nappe la cuillère, ajouter le ketchup.
Verser la crème tiède dans des verrines ou des assiettes creuses.
Ajouter les œufs à la neige et décorer d’œufs de saumon  et de brins  d'aneth.
OEUFS A LA NEIGE AUX ŒUFS DE SAUMON, CRÈME ANGLAISE AU PARMESAN

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