Magazine Cuisine

Gratin de PDT au camembert

Par Enrikalag

Un gratin bien gourmand à réaliser avec ou sans viande...

Pour 1 à 2 personnes :

Gratin PDT camembert (après cuisson)

260 g de pommes de terre crues (poids des PDT épluchées)

Un reste de viande cuite (j'ai mis 100 g de petit salé cuit)

190 ml de lait entier

1 petite gousse d'ail (épluchée et hachée)

1 cc rase de fond de veau déshydraté (ou une pincée de muscade)

100 g de camembert

Sel, poivre

60 ml de crème entière fluide

Beurre
Éplucher les pommes de terre et les laver* sous un filet d’eau froide. Les essuyer, puis les couper en fines rondelles.

Hacher la viande.

Ingrédients gratin PDT camembert

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l’ail haché et le fond de veau (ou la muscade). Ajouter les rondelles de pommes de terre et laisser cuire 10 mn sur feu doux (remuer assez souvent et délicatement pour ne pas écraser les rondelles de pommes de terre).

Préchauffer le four à 170 °C.

Avec un écumoire, enlever les pommes de terre de la casserole et, sans faire chauffer sur le feu, mettre à la place le camembert coupé en petits morceaux et le laisser fondre. Une fois que le camembert est bien fondu, ajouter la crème et mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une sauce bien lisse.

Beurrer un petit plat à gratin et répartir la moitié des pommes de terre. Répartir ensuite la viande et le reste de PDT.

Verser la sauce au camembert sur l'ensemble et parsemer dessus quelques petits morceaux de beurre.

Gratin PDT camembert (avant cuisson)

Enfourner pendant 40 mn environ.

Servir aussitôt.

Gratin PDT camembert


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines