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Brioche Tressée

Publié le 20 décembre 2014 par Doucecuisine @doucecuisine
Brioche Tressée

Hum!! Une bonne brioche tressée à la fleur d'oranger. Un régal pour le petit déjeuner.

Ingrédients :

2 oeufs, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, environ 15 cl de lait, 75g de beurre, 1 cuillère à café de sel, 50g de sucre, 540g de farine T45, 1 sachet de levure de boulanger sèche (moi je prends la levure action rapide en sachet)

Brioche Tressée

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la levure, le sucre et mélangez. Faire fondre le beurre, puis le laisser tiédir. Pendant ce temps, dans un verre doseur mettre les oeufs, la fleur d'oranger et verser le lait jusqu'à ce que vous atteignez 30 cl. Versez le tout sur la farine (votre robot doit toujours être entrain de pétrir. Ajoutez le beurre et le sel. Pétrir environ 10 minutes.

Laissez votre pâte doublez de volume (environ 1h30 à 2h00)

Une fois que votre pâte à bien doublée de volume, travaillez là afin de chassez le gaz. Divisez votre pâte en trois et façonnez une tresse.

Laissez votre pâte reposer encore minimum 30 minutes.

Badigeonnez votre tresse avec un jaune d'oeuf. Déposé quelque perles de sucre et enfournez à 180° pendant 20 minutes

Brioche Tressée

Brioche Tressée


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