Magazine Cuisine

Gâteau Flan au Chocolat Carambar®

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai repris la recette de Virginie, pour notre plus grand bonheur.

Vous pouvez retrouver chez beaucoup d'autres bloggeuses : Michèle, Mely, C-Line...

Quelle gourmandise ce gâteau flan ! Il a été grandement apprécié par toute la famille. 

Je vous le recommande.

Gâteau Flan au Chocolat Carambar®

Les ingrédients pour un moule 20 x 20 cm

* 180 g de chocolat noir au carambar

* 40 cl de lait

* 15 cl (=150 ml) de crème liquide (ou soja crème)

* 4 gros œufs

* 40 g de sucre

* 40 g de farine.

Gâteau Flan au Chocolat Carambar®
Gâteau Flan au Chocolat Carambar®

Préchauffer le four à 165°C.

Faire chauffer à feu doux le lait, la crème et le chocolat jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.

Dans un petit saladier, battre les oeufs avec le sucre et la farine.

Verser le lait crémeux chocolaté sur le mélange d'oeufs et bien mélanger.

Verser dans un moule.

Faire cuire 25 minutes.

Une fois refroidi, mettre au réfrigérateur 1 heure.

Gâteau Flan au Chocolat Carambar®

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines