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Biscuits marbrés à la pralinoise maison

Par Izaboum

biscui marbré ,a la pralinoise

Voici une petite recette de biscuits irrésistibles à croquer pendant les fêtes. Je vous donne aussi la recette de la pralinoise maison, délicieuse friandise à offrir en cadeau gourmand ou à déguster avec le café.

Les ingrédients

- 50 g de beurre

- 60 g de farine

- 25 g de sucre roux

- 50 g de poudre d'amande

- 2 càc d'arôme de vanille maison

-  entre 30 et 50 g de pralinoise maison

- des biscuits m&m's

La recette

biscui marbrénomtage 1

1. Battez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez la vanille liquide.

2. Versez la poudre d'amande et mélangez bien.

3. Ajoutez la farine et mélangez.

biscui marbrénomtage 2

4. Ajoutez des morceaux de pralinoise en les écrasant pour qu'ils s'incorporent à la pâte.

5. Pétrissez la pâte pour la mettre en forme.

6. Formez des boules de la taille d'une noix, écrasez-les un peu pour former un biscuit rond. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Placez  un M&M's sur chacun des biscuits puis faites cuire 15 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Pralinoise maison

pralinoise maison

Les ingrédients

-100 g d'amande

-100 g de sucre

- chocolat au lait*

*100 à 200 g, j'ai essayé les deux pour un résultat différent mais top à chaque fois.

La recette

pralinoise montage 1

1. Faites revenir les noisettes quelques minutes dans une poêle. Laissez-les tiédir.

2. Versez les noisettes dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre.

3. Placez sur un feu moyen et remuer constamment à la cuillère jusqu'à ce que le sucre graine autour des noisettes.

4. Poursuivez la cuisson en remuant seulement de temps en temps jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel. Veillez à ce que les noisettes soient bien enrobées de caramel.

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pralinoise montage 2

5. Versez les noisettes caramélisées sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez- les refroidir. Coupez en morceaux.

6. Placez les noisettes caramélisées dans le robot.

7. Faites fonctionner le robot par à coups jusqu'à l'obtention d'une poudre puis d'une pâte. Ce processus peut durer plusieurs minutes. Attention à ne pas faire trop chauffer le robot.

8. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le à la pâte de noisettes. Mélangez. Versez le mélange dans un moule recouvert de papier de cuisson et placez au frigo jusqu'à ce que la tableette de pralinoise prenne.


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