Magazine Cuisine

Gâteau de marrons-chocolat

Par Sl88

Source : pas de source cest la recette que faisait ma belle-maman tous les ans à Noël

Ingrédients : 375g de marrons au naturel -  65g de chocolat noir à pâtisser râpé - 60g de sucre - 60g de beurre - 25g de sucre glace - 1 c à s d'armagnac  facultatif -

Passez les marrons au presse-purée.

Faites fondre le chocolat râpé dans un bain-marie.

Ajoutez le sucre et le beurre au chocolat fondu ; bien mélanger et incorporer les marrons.

Ajoutez le sucre glace à la préparation chocolaté.

Bien malaxer le tout.

Rouler en forme de bûche, emballer dans un film étirable. Mettre au frais.

gateau marrons-chocolat-1

gateau marrons-chocolat-3

gateau marrons-chocolat-6

Que boire avec ? Un Maury

Verdict ! Un gâteau que tout le monde aime à la maison, vous pouvez le manger tel quel ou accompagné d'une crème anglaise.

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte