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cakes-sapins hyperprotéinés lait de coco et pépites de chocolat avec son d'avoine et graines de chia

Par Alizee2006

Voici une recette réalisée grâce aux échantillons d'Emilie de Kot et de Tiphaine de La Mandorle. Merci à elles deux !

La préparation instantanée pour lait de coco La Mandorle est à base de pulpe de coco dégraissée et de nectar de fleur de coco.

Grâce à son procédé d'obtention breveté, une quantité exceptionnelle de fruits est incorporée, une précuisson est effectuée et les nutriments naturels sont préservés.

Ce lait de coco est 100% végétal, sans lait, ni gluten, ni soja. Il est riche en fibres, en fer, magnésium et phosphore.

Il peut s'utiliser soit pour réaliser des boissons.... soit pour des pâtisseries.

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Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans des moules individuels en silicone (mini-sapins Ard'time), en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir un résultat optimal après démoulage.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.

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Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme la poudre de lait de coco qui en contient 17%, les graines de chia blanc 41% et le son d'avoine 18%.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes du chia et du son d'avoine pour lier tous les ingrédients.... et aussi, en remplacement du beurre.

Ces mini-cakes bien moelleux sont très savoureux avec l'association lait de coco / pépites de chocolat.... de vrais délices !

Ces gâteaux hyperprotéinés sont parfaits comme desserts de Noël.... alliant diététique et gourmandise !

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