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Marbré choco-vanille pour le bonheur des enfants

Par Thierry92

MARBRE CHOCO VANILLE

Voilà une recette que je réalise depuis bientôt 30 ans et je n'ai jamais pris le temps de vous la proposer sur mon blog.
Aujourd'hui je comble ce vide dans la liste de mes recettes et je vous propose cette réalisation qui fera le bonheur de vos enfants à l'occasion des goûters d'anniversaire du mercredi après-midi.

Celui-ci c'est Maureen qui me l'a réclamé pour un goûter de classe dans son Lycée avec ses camarades de seconde qui l'ont adoré et la photo ci-dessous n'est pas mise en scène puisqu'elle a été prise pendant la dégustation.

Marbré chocolat vanille

MARBRÉ CHOCOLAT-VANILLE

(Pour 10 personnes - Préparation 15min - Cuisson 1h à 170°C)


Les ingrédients :

- 160 Grs de beurre pommade;
- 175 Grs de sucre en poudre ;
- 3 œufs ;
- 310 Grs de farine tamisée ;
- 2 càc de levure ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 140 Grs (130 ml) de lait ;
- 130 Grs de crème ;
- Les graines d'une gousse de vanille de Tahiti ;- 3 CàS de cacao en poudre VALRHONA ou autre cacao non sucré ;
- Quelques pépites de chocolat pour la déco.

  

La préparation :

1 - Au robot et avec le fouet, travaillez le beurre pommade, le sucre vanillé et le sucre en poudre pour obtenir un mélange bien lisse.
2 - Incorporez les oeufs et mélangez encore au fouet pour atteindre un mélange bien mousseux.
3 - Incorporez la farine et la levure tamisée puis le lait et la crème et continuez à mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.
4 - Divisez la pâte en deux parts presque égales. Ajoutez le cacao à la plus petite moitié et les graines de vanille à l'autre partie de la pâte.
5 - Beurrez et farinez un moule à cake de 26cm de long puis garnir le moule avec des couches successives de pâte en commençant et en terminant par celle à la vanille.

Marbré chocolat-vanille


6 - Enfournez 1 heure à 170°C et contrôlez la cuisson avec une brochette qui doit ressortir propre et sèche.
7 - Laissez tiédir et démoulez puis dégustez froid.

  

DISQUETTE
  Pour télécharger la recette c'est par ici  
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