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Sauté de poulet aux asperges et origan ...

Par Coup'faim

Encore une recettes simple, une recette de tout les jours pour bien manger,
selon moi évidemment, mais quand même une assiette peu caloriques
et très gourmande... Avec des légumes de saison !!!

cuisine_05_mai_2010_014

Pour 2 mangeurs de poulet :

+/- 250g de poulet en émincé
500g d'asperges vertes (du Valais)
1.5dl de demi-crème
1dl de bouillon de légumes
1 petit oignon
1 gousses d'ail
2cs d'origan
sel et poivre

Couper le fond des asperges à env. 3cm, ensuite peler juste le dernier
tiers. Couper les ensuite chaque asperge en 3.

Hâcher finement l'oignon et la gousse d'ail, ajoutez un cs d'huile dans un
wok ou une sauteuse et y faire revenir ces derniers.
Ajoutez ensuite les asperges et faites les revenir 3-4 mn, mouiller ensuite
avec le bouillon et 1cs d'origan et couvrir a moitié qques minutes.
Veiller a ce que les asperges soit juste cuite, et qu'il reste un fond de jus
de cuisson, et réserver le tout.

Dans la même poêle, faire revenir le poulet, de façon a ce qu'il soit bien
doré, ajoutez ensuite la crème, la cs d'origan restante, assaisonner et
porter a ébullition 1mn.
Ajoutez les asperges, bien remuer, rectifier l'assaisonnement si besoin
et servir bien chaud.

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Là pour un repas du soir ça s'est mangé tout seul, juste avec une
bouchée de pain, mais en plat de midi, avec du riz ça fera un repas
complet.


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