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pâte à tartiner diététique allégée chocolat cannelle avec crème de soja et Sukrin (sans beurre ni sucres ajoutés)

Par Alizee2006
  • 1 tablette de chocolat au lait à la cannelle NewTree (80g)
  • 20 cl de crème de soja allégée Soy
  • 10g Cook'line
  • 2g gomme de guar
  • 30g Sukrin Elito Ecoidées ou autre édulcorant (facultatif)

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Le chocolat au lait à la cannelle NewTree est élaboré avec des ingrédients biologiques et issus du commerce équitable. De plus, il contient 18% de fibres.... c'est-à-dire 5 fois plus de fibres qu'un chocolat au lait classique grâce à l'inuline d'agave.

Soya cuisine de Soy est une crème de soja allégée avec seulement 5% de matières grasses. Cette aide culinaire est parfaite pour réaliser des recettes diététiques allégées.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

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Commencer par faire fondre les carrés de chocolat avec la crème de soja dans la Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat).

coco choc

minisilikomart

Remuer aussitôt à la cuillère magique puis ajouter Cook'line et la gomme de guar (dispersés au préalable).

Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Mettre le mélange dans un pot avec couvercle puis laisser reposer une nuit ou quelques heures au frigo, afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale de pâte à tartiner.

Cette pâte à tartiner diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et le chocolat NewTree 18%.

Cette tartinade allégée fait seulement 195kcal/100g car je n'ajoute ni beurre ni sucre....

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En fait, les propriétés épaississantes de Cook'line, de la gomme de guar et de la crème de soja remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par le beurre ou l'huile.

Cette pâte à tartiner allégée peut se conserver quelques jours au frigo sans problème.... mais ce ne sera pas nécessaire car elle sera finie très rapidement !

Cette pâte à tartiner est bien onctueuse et super savoureuse avec son bon goût de chocolat et de cannelle... une tuerie !

Quel plaisir pour le petit déj' de se régaler avec une pâte à tartiner à la fois gourmande.... et diététiquement correcte !

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