Ingrédients (8 personnes):
200 g de farine, 3 càc de cacao en poudre, 120 g de sucre, 110 g de beurre, 50 cl de crème fraiche épaisse, 1 oeuf, 1 petit suisse nature, 1 càc de levure chimique, 1/2 càc de bicarbonate de soude
Garniture: crème à tartiné au caramel, pâte à tartiné aux chamallow
Enrobage: 1 tablette de chocolat blanc, 1 tablette de chocolat noir
pâte d'amande blanche, colorant rose, coeur en sucre, pépites de chocolat
Préparation:
Faites fondre le beurre et rsv
Fouettez l'oeuf avec le sucre, ajoutez le beurre fondu tiède, la farine, cacao, levure et bicarbonate
Incorporez la crème fraîche et petit suisse puis placez la pâte 15 min au frigo
Préchauffez le four à 180°c
Déposez 40 petits tas de pâte sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant bien ( avec une cuillère ou poche à douille)
Enfournez 15-20 min, laissez refroidir avant de décoller
Sur la moitié des biscuit, étalez la pâte à tartiné puis placez un baton puis avec l'autre moitié recouvrez en appuyant légèrement
Faites fondre les tablettes de chocolat séparement ( rsv un peut de chocolat blanc et noir environ 2 càc ) et enrobez les sucettes de chocolat et laissez durcir
Pour les oreilles servez vous de la pâte d'amande, pour le noeud deux petits coeurs et le nez 1 coeur, les moustache du chocolat noir, pour coller du chocolat blanc et la bouche du chocolat blanc avec un peu de colorant, les yeux pépites de chocolat
Pour le support, servez-vous d'un verre rempli de riz
Rsv au frais