Magazine Cuisine

Glace fruit de la passion

Par Sucregourmand

Glace passion (4)

Une jolie glace toute douce pour les fêtes, au goût bien acidulé ! Parfait en dessert pour accompagner un gâteau au chocolat par exemple.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos au frigo : 12h

Pour un gros pot de glace :

- 250g de pulpe de fruit de la passion (6 à 7 fruits bien pleins)

- 200mL de lait

- 2 jaunes d'oeuf

- 110g de sucre

- 180 à  200mL de crème liquide

Récupérer toute la chair des fruits de la passion. Faire chauffer le lait dans une casserole. A part fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter la chair des fruits dans le lait, verser sur les jaunes blanchis. Bien délayer. Remettre dans la casserole sur le feu et vanner sur feu lent jusqu'à nappage de la cuillère. Filtrer cette crème pour enlever les grains de fruit de la passion. Ajouter la crème, mélanger et entreproser au frigo pendant 12h. Turbiner et mettre en pot.

Glace passion (2)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte