Magazine Cuisine

parfait glacé au chocolat

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici un dessert tout en rondeurs , un délice pour ceux qui aiment le chocolat!!!

une idée trouvée dans le MAXI CUISINE HS N°9.

parfait glacé au chocolat

POUR 7 PARFAITS

125g de cookies au chocolat

150g de chocolat noir

50g de beurre fondu

3 blancs d'oeufs

100g de sucre

20cl de crème liquide entière (fleurette pour moi)

1 cas de rhum

Mixer les cookies et les mélanger au beurre fondu.

Tasser la préparation dans les empreintes grands muffins DEMARLE.

Réserver au congélateur.

Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce que la préparation atteigne 60°.

Fouetter en neige hors du feu.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter le rhum.

Monter la crème en chantilly.

Ajouter la moitié au chocolat, puis incorporer les blancs battus.

Ajouter le reste de chantilly.

Verser la préparation sur les cookies et placer au congélateur au moins douze heures.

Démouler les parfaits 10 mn avant de servir.

Soupoudrer de cookies mixés.

personnellement, je le referai mais sans les cookies, car ils étaient vraiment très durs au moment de la dégustation.

Bon appétit!

parfait glacé, chocolat, chantilly

parfait glacé au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines