Magazine Cuisine

Tea biscuits

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Il fait très froid, quoi de mieux que de rester bien au chaud et de confectionner des petits biscuits qui accompagnent à merveille une tasse de thé ou un chocolat chaud à l'heure du goûter !
recette tirée du livre "Les biscuits maison" de Tupperware
Tea biscuits
Tea biscuits
Ingrédients :
250 g de farine125 g de beurre (ou de margarine)1 œuf100 g de sucre (70 g pour moi)une pincée de sel2 ml d’arôme d'amande amère bio (ou 2 ml de vanille en poudre ou un 1/2 zeste de citron bio ou une 1/2 fève tonka râpée)
nappage :
50 g de chocolat de couverture2 càs de noix de coco râpée2 càs de noix hachés
Préparation :
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre et l’œuf pour obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter la farine, le sel, le parfum souhaité et terminer par mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène
Laisser reposer 15 min au réfrigérateur
confectionner des petits biscuits avec le pistolet à biscuit ou une poche à douille, de ma part j'ai utilisé l'insert biscuit de l'AdaptaChef  Tupperware.
Placer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur une feuille de cuisson en silicone et faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 200°C (retirer les biscuits dès qu'ils commencent à dorer légèrement)
Laisser refroidir sur une grille
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. napper le bout des biscuits et faire tremper dans un bol de noix de coco ou de noix ou autre fruits secs si vous désirez
Tea biscuits
A très bientôt 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines