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Le Montalembert - 75 007 Paris

Publié le 30 décembre 2014 par L'Instant Resto
Le Montalembert - 75 007 ParisLe Montalembert - 75 007 Paris
Une séduction (presque) tous azimuts !
C'est peut-être bien la première fois que je me serais « fourvoyé » s'agissant d'une cheminée ! Prendre une cheminée au bioéthanol pour une « vraie », avec bûches, chaleur de l'âtre, etc., je dois avouer que cela ne me sera jamais arrivé ! Le Montalembert - 75 007 ParisMais question déco et intimité, la table du Montalembert, cet hôtel***** du cœur de Saint-Germain des Près, aura de quoi surprendre, et l'on s'imaginera beaucoup plus à Megève ou Courchevel qu'à Paris intra-muros ! Même les deux cerfs et les arbres illuminés ne pourront me démentir ! Le cœur de Romaine effeuillé et émincé, filet d'huile d'olive, l'œuf pané frit, émulsion de Parmesan, tagliolini et champignons sauvages, et la Tropézienne de cèpes, béchamel légère à la truffe, et Comté, dévoileront une jolie sensibilité, celle d'une sous-chef, ou chef en second (comme vous préférez), Aurélie Babrille, parfaitement habilitée, je puis vous l'assurer, à « négocier » les mets ! Le filet de bœuf de Galice, ses gnocchis poêlés, trompettes de la mort et sauce Bordelaise, et le curry de lapin au lait de coco et cheese naan, quant à lui un peu plus « désordonné », toujours « signés » Aurélie, ne dévaloriseront pas une cuisine fort judicieusement appréhendée. Malheureusement, côté douceurs, même si l'on sentira un savoir-faire indéniable, c'est des associations que viendra la perversion ! La (supposée) panna cotta à la clémentine, espuma de datte, figues caramélisées et châtaigne, et le cheesecake façon tarte au citron (allez chercher la similitude), agrumes et crumble de pâte épicée, ne parviendront pas à nous convaincre, seul le palet gourmand de chocolat amer, coulis coco nougat, nougatine de pistache et ganache expresso (le meilleur d'entre eux), nous étonnera et emballera toute la tablée !Notre dégustation de Champagne, Whisky et vin : Hibiki 17 ans d'âge, Bolinger rosé et Pavillon de Poy Ferre - Saint Julien - 2011.Carte : Végétal de 11 à 26 €. Mer de 24 à 39 €. Terre de 29 à 42 €. Soleil de 12 à 15 €. (Certains plats sont proposés en deux tailles, dégustation et gourmet)Le Montalembert - 75 007 Paris
Le Restaurant Hôtel Le Montalembert****3, rue de Montalembert75 007 Paris Tél. : +33 (0)1 45 49 68 68welcom@hotel-montalembert.fr / www.hotel-montalembert.frNote : 13,5 /20


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