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Tarte meringuée aux fruits rouges

Par Sweetfood

Ça fais déjà un bon bout de temps que cette recette me trotte dans la tête.
Je l’avais vu une première fois en version groseille sur le blog de Cake in the city et puis ce matin je suis tomber sur la recette de Manue via Pinterest.
Je n’est pas mis très longtemps avant de me décider à me mettre au fourneaux, les commentaire sur cette tarte était plus qu’encourageant.
N’ayant pas de groseille à disposition j’ai donc mi des fruits rouges surgelés, le résultat est tout aussi satisfaisant.
La pâte est juste à tomber, bien imbiber du sucre de la meringue et du jus qui c’est échappé de certains fruits, c’est croquant mais fondant à la fois.
La meringue est toute douce et étonnamment pas si sucré que ça car les fruits bien acide viennent contre-balancer .
Bref, vous l’aurez compris je suis dingue de cette tarte, en même temps avec des fruits rouges et de la meringue je ne pouvait qu’être conquise.
C’est plutôt rapide à préparer et ravira surement le palais du plus grand nombre.

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Biscuit

Ingrédients :

  • 4 jaunes d’oeuf ( garder les blanc pour la meringue )
  • 160 gr de sucre
  • 160 gr de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 160 gr de beurre fondue

Préparation :

  1. Faire mousser les jaunes avec le sucre.
  2. Ajouter le beurre et la farine en alternant.
  3. Une fois la pâte bien homogène la verser dans un cadre à pâtisserie réglé au minimum.
  4. Lisser bien le dessus puis enfourner  15 min dans un four préchauffer à 210°

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Meringue

Ingrédients 

  • 4 blancs d’oeuf ( ceux du biscuit )
  • 200 gr de sucre
  • 250 gr de fruits rouges décongelé

Préparation :

  1. Battre les blancs en ajoutant petit à petit le sucre.
  2. Quand la meringue à triplé de volume, est lisse et bien brillante arrêter le robot.
  3. Égoutter bien les fruits rouges et les incorporer à l’aide d’une spatule dans la meringue.
  4. Une fois le tout bien mélanger, verser la meringue sur le biscuit tout juste sortit du four.
  5. Baisser le four  à 200° et enfourner pendant 20 min.
  6. Passer un couteau sur les bord du cadre à pâtisserie pour démouler sans tout casser.
  7. Servir tiède ou froid.

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