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Cailles aux raisins

Par Cathy Dubosc

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Je n'aime pas manger les "p'tits zoiseaux" mais les hommes de ma famille adorent ça ...

Alors voici ma recette ...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 cailles (2 par personne)
  • 50 gr de beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe bombées de fond de volaille
  • 8cl de cognac ou de whisky
  • 1 verre d'eau
  • 1 boite de raisin épépinés et pelés (425g)

Préparation:

Dans une sauteuse faites fondre le beurre à feu vif, posez les cailles dessus et faites les dorer sur toutes les faces. Salez légèrement, poivrez au moulin. Réservez dans un plat couvert de papier alu.

Dans la sauteuse contenant les sucs et le beurre de cuisson des cailles, mettez l'oignon très finement haché, laissez légèrement prendre couleur à feu moyen. Baissez à feu doux 10mn.

Faites chauffer l'alcool dans une louche ou une petite casserole. Flambez et versez sur l'oignon, ramenez la cuisson à feu vif. Ajoutez le fond de volaille, mélangez, ajoutez la boite de raisins avec son jus, le verre d'eau, mélangez, baissez à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement, posez les cailles dans la sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.

Servez avec un riz blanc ou des pâtes fraîches.

Pour une recette plus élaborée, je mets un petit morceau de foie gras à l'interieur de chaque caille et j'accompagne ce plat d'une poêlée de cèpes.

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