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Tirons les Rois

Par Edith Sobstyl

Nous sommes le 6 janvier, Epiphanie, jour des galettes et des brioches des Rois alors pour ne pas déroger la tradition voici celles que vous avez vu passer sur mon blog au fil des années avec la dernière brioche en date que j'ai voulu volontairement très simple, sans fruits confits pour une fois, mais avec une fève trouvée dès la première part par mon Roi de mari. Toujours la même recette que je vous remet ici pour vous éviter de chercher sur le blog.

Tirons les Rois

Ingrédients

  • 350 g de farine à brioche pour MAP
  • 175 ml de lait
  • 1 c à café de sel
  • 1 sachet de levure pour brioche
  • 30/50 g de sucre
  • 80 g de beurre mou coupé en dés
  • 1 oeuf
  • 2/3 c à soupe de fleur d'oranger
  • 1 petite poignée de raisins secs et de fruits confits
  • gros sucre

Cuisson four T 6 (180°) 30/35 minutes
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par votre appareil, sauf les fruits secs. Pétrir avec le programme pâte pendant environ 1/2h. Arrêter la machine, incorporer les fruits secs et relancer un programme pâte pour environ 1 h. Sortir le pâton, le dégazer, le mettre dans un cul de poule recouvert d'un linge pour une seconde levée, il doit doubler de volume. Sur le plan de travail légèrement fariné, creuser le pâton au centre à l'aide de deux doigts farinés et l'étirer pour former la couronne, placer sur une plaque recouverte de papier siliconné y insérer la fève puis laisser gonfler 1/2 heure environ. Badigeonner la couronne de lait à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de gros sucre, décorer de fruits confits et enfourner, four chaud pour 25/30 minutes. La pointe de couteau doit ressortir sèche et la brioche doit être dorée. Badigeonner de confiture d'abricot délayée à la sortie du four pour lui donner de la brillance

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