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Bataille Food #19 : galette des rois à la noisette et éclats de chocolat noir

Par Julie
Bonjour à tous,
Un bail qu'on s'est pas parlé hein?
Je tiens à commencer ce premier article de l'année en vous souhaitant une excellente année 2015, remplie de bonheur, de joie, de projet, de créativité, de gourmandises, d'aventures, de satisfaction, de rires, de réussite... tout ce dont vous souhaitez pour cette nouvelle période qui commence.
De mon côté, comme l'an passé, j'ai décidé de tenir des résolutions "réalisables" : sur les 11 que j'avais faite, il y en a quand même 8 où je suis arrivée à bout!
Cette année on recommence, en tentant de faire les résolutions 2014 (qui consiste en gros à reprendre le scrapbooking) mais on en rajoute quelques unes, comme par exemple : faire plus de dessin, reprendre sérieusement les plateaux télé une fois par semaine...
Et vous de votre côté, vous avez fait des résolutions?
Bref, après toutes ces petites infos, on passe quand même à l'objet même de cet article : LA RECETTE!
Je vous rappelle que la bataille food a été créée par Jenna du blog Bistro de Jenna il y a quelques mois maintenant (beaucoup de mois d'ailleurs). Pour cette édition, c'est Audrey du blog Cooking & Co qui s'y colle avec comme thème "la galette".
J'ai décidé de mon côté d'en faire une à la noisette et éclats de chocolat. J'adore la galette quand elle est encore claire, avec un feuilletage pas trop "sec". Je ne suis pas fan de la frangipane, donc en général je les fourre avec de la crème d'amande, ce sont mes préférées!
Bataille Food #19 : galette des rois à la noisette et éclats de chocolat noir
2 pâtes feuilletées140 gr de poudre de noisette100 gr de chocolat noir concassé100 gr de beurre80 gr de sucre1 oeuf entier + 1 jaune
Dans un premier temps, mélangez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On ajoute ensuite la poudre de noisette, puis les oeufs. Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.Déroulez une première pâte feuilletée et répartir la préparation. Attention à laisse les bords libres. C'est maintenant que nous mettons la fève!! Ensuite, parsemez de chocolat, selon votre goût.Mettre le deuxième disque de pâte feuilletée et bien souder les bords.Je fais ensuite la dorure avec le blanc d'oeuf, pour éviter de gaspiller.
Enfournez la galette à 180°C pendant 25 minutes.Laissez refroidir puis servez.
De notre côté, tout le monde a adoré, une galette pas trop sucrée et qui change de la traditionnelle version amande! J'ai hâte de voir les préparations des autres participants pour me donner des idées!
D'ailleurs, en parlant de participants, voici la liste :
Bataille Food #19 : galette des rois à la noisette et éclats de chocolat noir
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