Une savoureuse recette impeccable pour les lendemains de fête….. un gros plat de pâtes fumant sur la table avec cette salsa relevée mais équilibrée en goût ;
ici dans mon île, c’est avec un petit rôti de thon rouge enrobé de graines de sésames et rapidement passé « taf-taf » à la poêle que le pistou à la mangue remporte le plus de suffrages ; rosé à l’arête surtout le thon ! les bases toujours les bases !
Vous avez besoin
3 gousses d’ail
1 mangue mure mais pas trop
1 jus de citron vert
1/4 cup d’huile d’olive
1 bouquet de basilic
qques feuilles de menthe
1 cup pistaches toastées
gros sel
1 c à moka piment
commencez par éplucher les gousses d’ail, rincer les herbes fraîches et presser le citron ; puis mettez le tout dans un mixer ; pulsez pour obtenir une purée fine ; rajoutez petit à petit l’huile d’olive, un peu de piment et une cuillère à café de gros sel ;
épluchez la mangue et découpez la en petits morceaux ;
faites toaster les pistaches dans une poêle bien chaude pour les torréfier ; dans un mortier et concassez-les grossièrement ;
versez la préparation dans un bol et rajoutez les petits morceaux de mangue accompagnés des pistaches ; vérifiez votre assaisonnement ;
mélangez bien le tout ; déposez sur le comptoir pendant un moment pour que les saveurs se mélangent ;
dégustez sans modération ; et s’il vous en reste, recouvrez le pistou d’un filet d’huile d’olive et conservez pendant deux ou trois jours au frigidaire ;
J’aime bien ça !
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