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sucette de choux à la mousse chocolat noir praliné et son caramel

Par Anaelle Weiss
sucette de choux à la mousse chocolat noir praliné et son caramel

Ingrédients (6 personnes):

140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel

Caramel: 100 g de sucre, 10 cl d'eau

mousse: 200 g de chocolat noir praliné pâtissier ( nestlé ), 4 blancs d' oeufs, 1 càc de sucre, 20 cl de crème liquide bien froide, 1 càs de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron, 1 càs de mascarpone

Préparation:

Placez un saladier au congélateur pour la chantilly

Pour la mousse:

faites fondre le chocolat

Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron puis ajoutez juste à la fin la càc de sucre

Versez lentement le chocolat sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule

Sortez le saladier du congélateur et montez la crème liquide et mascarpone en chantilly et incorporez la à la mousse au chocolat et placez au frais

Pour la pâte à choux

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Transferez la pâte dans une poche a douille

Faites des petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié et badigeonnez les avec un peu de lait

Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Laissez refroidir dans le four éteint porte entrouverte

Remplissez une poche à douille de mousse et garnissez vos choux par le dessus

Pour le caramel,

Dans une casserole, remuez le sucre et l' eau et faites chauffez le tout jusqu'à 150-155 °C

Retirez la casserole du feu et placez la dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson

Plongez le dessus des petits choux dans le caramel et posez les sur une feuille de papier sulfurisé face caramélisée sur la feuille et laissez durcir

Une fois durci les choux se détachent facilement

Trempez le bout des bâtons de sucette dans un peu de caramel ou chocolat fondu et plantez les dans le dessous des choux

Laissez durcir et bonne appétit


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