Bonjour,
En m'inspirant d'une recette piochée sur le site Cuisine AZ, j'ai réalisé des petits cakes légers, sans beurre et avec peu de sucre.
On s'est régalé agréablement.
Dégustés tièdes, ils étaient extras.
Les ingrédients (mes proportions entre parenthèses pour 6 à 7 petits cakes):
* 200 g de farine (100 g)
* 2 œufs (1 oeuf)
* 200 g de crème épaisse légère (100 g à 15% M.G.)
* 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
* 6 c. à soupe de sucre (2 c. à soupe de sucre à la vanille Béghin Say® + 1 1/2 c. à soupe de sucralose)
* 50 g de poudre d'amande (25 g)
* 7 g de levure chimique (4 g de bicarbonate de soude)
* des pépites de chocolat, myrtilles, coco...(25 g de pépites de chocolat, 25 g de cranberries séchées, 1 poignée de flocons d'épeautre bio).
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger la crème épaisse et l'œuf, à l'aide d'une fourchette.
Rajouter ensuite le sucre, le sucralose et la poudre d'amande puis mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate (ou la levure).
Rajouter les pépites de chocolat, les cranberries.
Mélanger grossièrement, toujours à la fourchette.
Verser la pâte dans des moules en silicone.
Saupoudrer d'un peu de flocons d'épeautre (ou sinon d'avoine).
Faire cuire pendant 20 minutes (à chaleur tournante pour moi).
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