Ingrédients (6 personnes):
cookies double choc: 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre, 1 oeuf, 70 g de pépites chocolat, 100 g de sucre, 120 g farine, 1 càs de cacao en poudre, 1/2 càc de levure, 1/2 càc de bicarbonate de soude
Crème: 250 ml de lait, 1 càc d' extrait de vanille, 2 jaunes d' oeufs, 55 g de sucre, 25 g de maïzena, 1 tablette de chocolat blanc nestlé
Préparation:
Pour la crème
Faites chauffer le lait avec la càc de vanille, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena versez dessus le lait chaud en fouettant puis remettez le mélange sur feu moyen sans cesser de fouetter jusquà épaississement puis retirez du feu et ajoutez le chocolat et fouettez
Transférez dans un saladier et filmez au contact laissez refroidir
Pour les cookies
Faites fondre le chocolat au bain-marie, lorsqu'il est fondu ajoutez le beurre puis laissez tièdir
Ajoutez l'oeuf battu en omelette, puis le reste des ingredients, mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène
Placez le tout 15 min au frigo
Formez une vingtaine de boules de taille que vous voulez puis déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Espacez les bien car elles vont s'étaler à la cuisson et inutile de les écraser
Placez la plaque 20 min dans le four éteint puis faites cuire 25 min à 140°C
Laissez refroidir avant de les décoller
A l' aide d'une poche à douille, déposez de la crème en rosace sur un cookies, placez un bâton de sucette et refermez avec un autre cookies
Faites de même pour les autres puis rsv au frais