Magazine Cuisine

Brioche toute simple

Par Audrey Toineau
Brioche toute simple

J’aime tester différentes recettes de brioches. Celle-ci est toute simple et très bonne avec une belle mie. Par rapport aux autres recettes elle ne contient pas de levure fraiche mais en sachet et le résultat est le même

Vous pouvez très bien accompagné d’une gelée de coings (recette ici !)

Ingrédients pour 1 brioche et 5 petites

500 g de farine

90 g de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de levure boulangère desséché

2 œufs

200 ml de lait tiède (pas chaud !)

150 g de beurre mou

Diluez la levure dans le lait tiède

Mettre tous les ingrédients dans le robot sauf le beurre

Pétrir 5 minutes

Ajouter le beurre en cube et pétrir encore10 minutes

Laisser pousser pendant 2h30, il faut qu’elle double de volume

Le temps de pousse dépend du temps et de la température de la pièce.

Dégazer la pâte

Former 3 boules pour la grande brioche et 5 petites pour les briochettes

Déposer dans vos moules et lever une deuxième fois pendant 1h

Dorer au jaune d’œufs

Cuire à 180°c pendant 25 minutes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey Toineau 344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines