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Galette des rois au sirop d'érable et noix de pécan....et même qu'elle est trop bonne!

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Allez une dernière galette pour cette année^^, parce qu'il ne faut pas passer à côté de cette délicieuse recette de Sylvie! et aussi parce que c'était l'anniversaire de mon fils de 8 ans qui voulait absolument des galettes ( avec plein de fèves maman! )

Ingrédients pour une galette:

Une pâte feuilletée maison ( environ 500g)ou deux pâtes à tarte du commerce

80 g de crème pâtissière ( un clic pour la recette )

100g de sirop d'érable

40 ml de crème liquide

1càc de maïzena

80 g de beurre mou

80 g de poudre d'amande

50 g de noix de pécan hachées

1 oeuf

20 g de maïzena

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Chauffez le sirop d'érable dans une petite casserole avec la crème et la maïzena jusqu'à ce que le mélange épaississe puis laissez tiédir.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sirop d'érable épaissi et refroidi .

Ajoutez la poudre d'amande, les noix de pécan hachées, la maïzena, puis l'oeuf.

Incorporez la crème pâtissière. ( si l'appareil est trop liquide, laissez-le prendre une heure au frais).

Étalez la  pâte feuilletée de façon à obtenir 2 disques de pâte de 27 cm de diamètre.

Disposez un disque sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé  , piquez-le à l'aide d'une fourchette et garnissez-le au centre de la préparation à base de frangipane en laissant un bord d'environ 3 cm .

Déposez la fève dans la crème .

Humectez les bords avec un peu d'eau puis recouvrez avec la seconde pâte feuilletée en joignant soigneusement les bords avec les doigts.

Badigeonnez le dessus de la galette, avec un pinceau, d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. 

Déposez la galette 30 minutes au réfrigérateur.

Au bout de ce temps dorez à nouveau la galette à l'oeuf puis décorez-la en traçant des croisillons ( ou autres motifs ) à l'aide d'un couteau en faisant attention de ne pas transpercer la pâte.

 Re déposez-la au frigo en attendant que le four préchauffe à 180°c puis enfournez pour 30 à 35 minutes!

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Bon lundi à tous!


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