Comme vous l'avez tous remarqué, les grandes surfaces font de belles promotions sur les stocks de produits festifs non consommés pendant les fêtes et le saumon fumé sous vide fait parti de cette marchandise à déstocker.
Après avoir participé à la Masterclass de Labeyrie début décembre, c'est bien évidement vers cette marque que je me suis tourné pour acheter l'ingrédient principal de ma recette.
Ceux qui me suivent sur Facebook ont déjà pu profiter des clichés de cette soirée au cours de laquelle de nombreux blogueurs s'affrontaient dans une battle de cuisine qui opposait 3 équipes. Bien évidement tout le monde a gagné et c'est dans une ambiance de convivialité absolue que nous avons partagé un buffet gargantuesque garni de produits Labeyrie et préparé par Jennifer TAIEB (Top chef 2014).
+Revenons à le recette du jour qui fera le dîner idéal du lundi soir avec les reste du WE en mode recyclage. Des chutes de saumon fumé peuvent aussi bien faire l'affaire pour cette réalisation ultra simple à réaliser juste avant de passer à table puisqu'elle cuira pendant l'apéritif !
MUFFINS AU SAUMON FUME
(Pour 4 personnes, 8 muffins - Cuisson 25mn - Préparation 10mn - Four 180°C)
Les ingrédients :
- 2 oeufs ;
- 100 Grs de farine T55 ;
- 200 Grs de saumon fumé Labeyrie Qualité Traiteur ;
- 8 Grs de levure chimique ;
- 5 cl d'huile de tournesol LESIEUR ;
- 8 cl de lait ;
- 50 Grs de gruyère râpé ;
- 1 cuillère à soupe de cancoillotte ;
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée + 6 belles feuilles de persil plat ciselé ;
- 2 pincées de poivre.
La préparation :
1 - Préchauffez votre four à 180 °C, chaleur tournante.
2 - Coupez en petits morceaux le saumon fumé et réservez le. Dans un cul de poule et à l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs, la farine et la levure tamisées.
3 - Ajoutez l'huile et le lait puis l'aneth, le persil, le poivre et la cancoillotte. Bien mélanger.
4 - Terminez par le gruyère râpé et enfin le saumon fumé à incorporer délicatement à la spatule.
5 - Garnissez vos moules à muffins et glissez dans votre four pour 25 minutes environ.
6 - Laissez tiédir avant de démouler et de déguster avec une salade verte.
Pour télécharger la recette c'est par ici