Magazine Cuisine

gâteau au chocolat inratable

Publié le 13 janvier 2015 par Louloucuisine

Coucou les aminautes !!

Il fait un vent terrible, il pleut, il fait froid !!

Allez je vous offre une part d’un délicieux gâteau au chocolat !

J’ai repris la recette postée par ma copinaute Mélodie.

Je l’ai, comme elle, fait cuire dans mon multi cuiseur mais vous pouvez très bien le faire cuire au four !!!

DSCF1215

Un gâteau pour 6 personnes

- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs

DSCF1211

Préparation au four

Préchauffer le four. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux (au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d’eau).

Mélanger le chocolat fondu avec le beurre ramolli. Ajouter le sucre et bien mélanger. Puis les oeufs,
la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.

Verser dans le moule et mettre au four (thermostat 5/150° pendant 35 minutes)

OU

Pour une cuisson au multi cuiseur : Mode  » Four  »  à 150° pendant 35 minutes environ après avoir légèrement beurré la cuve jusqu’à mi-hauteur.

Démouler tiède.

DSCF1214

Verdict : 

un excellent gâteau bien moelleux !!

Bon j’ai baissé le sucre à 80 g au lieu de 100 g comme Mélodie mais je le regrette à moins que vous ne soyez pas un bec sucré.

Les contours de mon gâteau ne sont pas nets car au lieu de beurrer la cuve j’ai mis du papier sulfurisé lol !

Nous avons dégusté ce gâteau accompagné d’une crème anglaise au lieu de faire un glaçage.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines