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Pain de viande (boeuf et veau)

Par Enrikalag

Un pain à la viande de boeuf et de veau (nullement sec)... un régal simple à préparer que j'adore manger froid ;-)

Pour un pain de viande (12 tranches) :

Pain de viande (boeuf & veau)

1 moule à cake en fer (dim. 10 x 20 cm)

1,5 tranches de pain de mie "sans croûte"

20 ml de lait entier

1 gros oignon jaune (poids net épluché 200 g)

1 gousse d’ail

1 échalote

200 g de boeuf hachés "façon bouchère" (à 5% de M.G.)

200 g veau hachés "façon bouchère" (à 15 % de M.G.)

1 oeuf

1 CS bombée de persil fraichement haché

Sel, poivre

1 CS rase de fond de veau déshydraté

Huile d’olive (pour le moule)

Préchauffer le four à 180 °C.

Verser le lait dans un petit récipient creux et imbiber le pain de mie.

Éplucher l’oignon, l’ail et l’échalote et mixer finement le tout.

Verser le tout dans un récipient et ajouter la viande, le pain de mie imbibé, l’oeuf, le persil haché et la cuillère à soupe de fond de veau déshydraté.

Saler, poivrer, et malaxer bien le tout.

Huiler le moule à cake et répartir la préparation dans le moule. Tasser la préparation et égaliser bien la surface.

Enfourner pendant 40 mn (temps adapté à mon petit four électrique).

A la sortie du four, démouler le pain de viande sur une grille en prenant soin de disposer en dessous un récipient pour recueillir le jus de cuisson.

Un pain de viande qui se déguste chaud, tiède ou froid.


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