Magazine Cuisine

Petits gateaux aux noix

Par Cotesoleil

Petits gâteaux aux noix

J’ai fini par les faire.

Le coeur n’y était pas, mais comme me dit un autre ami, « The show must go one ! »

Alors, sans épiloguer, j’ai le plaisir de vous servir des petits gâteaux aux noix. Des bouchées goûteuses et parfumées, … un peu de douceur, et de réconfort.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

120 g de cerneaux de noix

3 oeufs

100 g de beurre mou

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

110 g de sucre cassonade (ou du sucre blanc)

125 g de farine

Préchauffez votre four à 180°.

Cassez les noix. Déposez les cerneaux dans un bol.

Battez les oeufs et ajoutez les sucres.

P1230915

Ajoutez le reste des ingrédients, pour obtenir une pâte homogène,

P1230916

puis, les noix concassées. Mélangez.

P1230918

Versez la pâte dans vos moules en silicone. Déposez éventuellement un cerneau de noix en surface de la pâte

P1230921

et enfournez les durant 20 mn environ, selon la puissance de votre four.

Suggestions :

Vous pouvez remplacer les noix par des amandes.

Et pouquoi ne pas parfumer la pâte avec de l’extrait de café ?



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte