Magazine Cuisine

Fondants au chocolat et aux amandes

Publié le 14 janvier 2015 par Mariebulle

On a tous un dessert « doudou » pour nous remonter le moral. Pour moi, c’est le fondant au chocolat dégusté tiède à la sortie du four… fondants chocolat amandes 1Et avec des amandes, c’est encore plus gourmand !!!
fondants chocolat amandes

Fondant au chocolat et aux amandes
Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn
Pour 4 gourmands

200 g de chocolat noir pâtissier
180 g de beurre
1 càs de farine
4 càs de sucre en poudre
4 oeufs
50 g d’amandes effilées

Préchauffez le four à 200°C.
Cassez le chocolat en carrés et mettez-les dans un saladier. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-les au chocolat.
Faites-les fondre au bain-marie, ou au micro-ondes, quelques minutes en surveillant et sans laisser bouillir. Remuez bien le mélange dès qu’il est fondu pour obtenir une crème bien lisse
Hors du feu, ajoutez la farine et le sucre, puis les oeufs un à un. Battre la préparation au fouet. Ajoutez ensuite la moitié des amandes effilées.
Répartissez la moitié de la pâte dans 4 verres supportant la chaleur ou 4 petits ramequins et parsemez-les du reste des amandes.
Faites cuire au four de 10 à 13 minutes (suivant les fours).
Dégustez sans tarder lorsque les fondants sortent du four.

fondants chocolat amandes 4
fondants chocolat amandes 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines