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pâte à tartiner diététique sans gluten à la caroube avec crème de soja et Sukrin (sans beurre et sans sucre ajoutés)

Par Alizee2006
  • 1 brique de 20cl de Soya cuisine (crème de soja allégée Soy 5%)
  • 50g pépites de caroube sans sucre Plamil
  • 10g poudre de caroube Rapunzel
  • 40g Sukrin Elito Ecoidées (ou autre édulcorant)
  • 2g gomme de guar
  • 5g Cook'line (100% fibres végétales de blé)

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Les pépites de caroube Plamil se composent de caroube, de beurre de cacao et de soja.... et ne contiennent pas de sucre.

Soya cuisine de Soy est une crème de soja allégée avec seulement 5% de matières grasses. Cette aide culinaire est parfaite pour réaliser des recettes diététiques allégées.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

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Commencer par faire fondre les pépites de caroube avec la crème de soja dans la Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat).

coco choc

minisilikomart

Remuer aussitôt à la cuillère magique puis ajouter les 4 ingrédients secs restants (dispersés au préalable).

Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Mettre le mélange dans un pot avec couvercle puis laisser reposer une nuit ou quelques heures au frigo, afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale de pâte à tartiner.

Cette pâte à tartiner diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96%, la poudre de caroube 37% et les pépites de caroube 17%.

Cette tartinade allégée fait seulement 175kcal/100g car je n'ajoute ni beurre ni sucre....

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En fait, les propriétés épaississantes de Cook'line, de la gomme de guar et de la crème de soja remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par le beurre ou l'huile.

Cette pâte à tartiner allégée peut se conserver quelques jours au frigo sans problème.... mais ce ne sera pas nécessaire car elle sera finie très rapidement !

Cette pâte à tartiner est bien onctueuse et super savoureuse avec ses arômes de vanille, de caramel et de cannelle.... typiques de la caroube.

Quel plaisir pour le petit déj' de se régaler avec une pâte à tartiner à la fois gourmande.... et diététiquement correcte !

Idée petit déj' 100% sans gluten : à tartiner sur les délicieuses et craquantes " tartines quinoa fibre + " d'Amisa !

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