Magazine Cuisine

Gateau "ou est Charlie?" { Je suis Charlie }

Par Celinekuisine

Ré édition d'un de mes premiers gâteau pour parler de cette terrifiante réalité ...

Voici le gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon frère...Dur dur charlie à une grosse tête et un corps tout fin...

La, base du gâteau est le meilleur que j'ai fait pour être recouvert de pâte à sucre. Il s'agit un gâteau au nutella avec au milieu du nutella et des smarties et recouvert d'une crème au beurre au chocolat.

il_etait_une_fois_la_kuisine_de_celinegateau_ouestcharlie2

Ingrédients:

150 gr de farine

150 gr de maïzena

200 gr de sucre

170 gr de lait entier

3 oeufs

1 sachet de levure

340 gr de nutella + 3cs pour l'interieur

1 paquet de smarties

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.

Beurré et fariné un moule rond de 15 cm de diamètre et de 7.5 cm de haut

Cuire 40 minutes à 180°. Laisser refroidir puis couper en deux et étaler le nutella. Placer les smarties et refermer le gâteau.

Ingrédients pour la crème au beurre:

80 gr de beurre

150 gr de sucre glace

2 cs de chocolat en poudre

un peu de lait

PAS blanche (300 gr) marron, bleu, rouge de mes partenaires Sweet n fairy et la recre c'est party)

Feutre alimentaire

Battre le beurre et ajouter progressivement le sucre puis le chocolat . Ajouter 1 à 2 cs de lait. Le mélange doit être homogène et crémeux. Badigeonner tout le gâteau.

Placer le au frais 1 h puis décorer le gâteau avec la PAS

Charlie et ses accessoires doivent être réalisés avant pour que ce soit sec.

il_etait_une_fois_la_kuisine_de_celinegateau_ouestcharlie

il_etait_une_fois_la_kuisine_de_celinegateau_ouestcharlie3

il_etait_une_fois_la_kuisine_de_celinegateau_ouestcharlie4

il_etait_une_fois_la_kuisine_de_celinegateau_ouestcharlie5

il_etait_une_fois_la_kuisine_de_celinegateau_ouestcharlie6

il_etait_une_fois_la_kuisine_de_celinegateau_ouestcharlie7


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines