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Calamars farcis

Par Cocopassions

Après le temps des fêtes et des rires, me revoici le coeur lourd. Je ne publiais plus beaucoup mais j'avoue que l'actualité me donne encore moins envie de le faire.... J'ai d'ailleurs trouvé tellement déplacé de voir les recettes qui continuaient à être publiées par certains le 7, 8 .... janvier, comme si de rien n'était ! Drôle de monde !!!!

Mais voilà, il y a cette maudite migration Overblog. Overblog, l'hébergeur de mon blog qui me proposait comme à tous les autres détenteurs de blogs sur Overblog, de migrer sur Kiwi, leur nouvelle plateforme. Je ne souhaitais pas le faire sur ce blog car je ne sais pas ce qu'il va advenir de tout ce très long travail, toutes ces longues heures passées à créer des index pour que vous puissiez retrouver facilement les recettes. Mais en ce mois de janvier, je n'ai plus le choix : je dois le faire sinon Overblog le fera pour moi !

 

Ne soyez donc pas surpris par le changement. Et j'espère que le blog restera lisible. Sinon, je le supprimerai. Je vais lancer la migration juste après la publication de ce billet..... Je croise les doigts.

 

Je profite de ce billet pour publier une recette, une recette vraiment délicieuse de calamars.

J'adore les calamars et lorsque je les ai vus sur l'étal de mon poissonnier, je savais que certains d'entre eux finiraient dans mon assiette.

 

 

Calamars farcis

 

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Ingrédients pour 2 personnes

- 2 beaux calamars nettoyés et vidés par votre poissonnier

 

Pour la farce

- 50 g de gruyère râpé

- 25 g de riz

- 1 oeuf

- 1 oignon ciselé

- 1 gousse d'ail ciselée

- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olives

- 1 peu de persil

- sel et poivre

 

Pour la sauce

- 1/2 oignon ciselé

- 2 cuillères à soupe de Cognac

- 25 cl d'eau

- 10 cl de vin blanc sec

- 2 cuillères à soupe bombées de concentré de tomate

- 1 gousse d'ail ciselée

- thym

- 1 feuille de laurier

- 1 pincée de piment d'Espelette

- huile d'olives

 

* Rincer les calamars et couper les tentacules des 2 calamars en petits morceaux

* Mélanger un oeuf, l'ail, le 1/2 oignon, le gruyère, le persil et saler et poivrer

* Verrser un peu d'huile d'olives dans une casserole et faire revenir doucement les tentacules puis ajouter la farce.

* Lorsqu'elle a la consistance d'oeufs brouillés, la retirer du feu et ajouter le riz

* Farcir les calamars avec la préparation et fermer l'extrémité avec un cure-dent.

* Verser de l'huile d'olives dans une casserole et ajouter l'oignon hâché

* Faire revenir rapidement les calamars sous toutes les faces

* Les flamber au cognac et ajouter le vin blanc, le thym, le laurier, le concentré de tomates, l'eau, l'ail, le piment d'Espelette et le sel et poivre

* Laisser mijoter à couvert et à feu doux durant 40 mn


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