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gâteau végan sans gluten amande chocolat avec farines de souchet et de lupin et avec Sukrin (sans oeufs ni lait ni beurre)

Par Alizee2006

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Tous les produits Orgran sont garantis vegan, sans gluten, sans blé, sans produits laitiers, sans œufs, sans levure, sans colorants artificiels, sans exhausteur de goût, sans arôme et sans conservateurs.

Le substitut de gluten d’Orgran et la farine levante "self raising flour" d'Orgran sont 2 ingrédients révolutionnaires permettant de varier l’utilisation des farines sans gluten. Leurs propriétés sont très proches de celles du blé, et ils permettent de réaliser toutes sortes de gâteaux aux caractéristiques identiques à celles confectionnées à partir de farines contenant du gluten.... c'est à dire qu'iIs donnent de la texture et de la consistance.... on obtient des gâteaux bien gonflés. 

No Egg d'Orgran est un substitut d'oeuf, facile d'emploi et polyvalent qui peut être rajouté à beaucoup de recettes comme des gâteaux, des biscuits, de la crème anglaise. il suffit simplement de rajouter de l'eau à cette poudre pour remplacer la quantité d'oeufs souhaités dans la recette.Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

Le lait d'amande au chocolat La Mandorle est une préparation instantanée élaborée selon un procédé breveté permettant de respecter les nutriments des fruits et d'en assurer la précuisson pour une meilleure tolérance. Composée d'amandes émondées partiellement déshuilées, de cacao dégraissé et de sirop de riz, cette boisson amande chocolat 100% instantanée offre une richesse naturelle en protéines, calcium, fer et magnésium. Elle contient 15% de protéines et 11% de fibres. 100% végétale, naturellement sans lait, ni gluten, ni soja, cette boisson en poudre peut être consommée par des personnes recherchant une alternative végétale différente et nutritive. Elle se déguste à tout instant de la journée, en boisson et en cuisine.

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Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle coeur cannelé SFT210 Silikomart), en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

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Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines avec le lait amande chocolat qui en contient 15%.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec la farine de souchet qui en contient 25%, la farine de lupin 28%, le substitut de gluten 21%, le lait amande chocolat 11%, le psyllium 80% et Cook'line 96%.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, de la farine de lupin, du psyllium et du "No egg" pour remplacer le beurre et les oeufs.

De même, j'ai remplacé le sucre par Sukrin (érythritol) qui est un édulcorant naturel acalorique.

Ce gâteau super moelleux est très savoureux avec son bon goût d'amande et de chocolat.... d'autant plus que le souchet dégage des arômes d'amande et de noisette naturellement....

Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau amande chocolat.... diététiquement correct.... et de plus, sans gluten !

Idéal pour la Saint-Valentin....

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