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Xiao long bao aux légumes 素菜小笼包 sùcài xiǎolóngbāo

Par Margotzhang @margot_zhang
Xiao long bao, qu'est-ce que c'est ? C'est le fameux dumpling rempli d'une farce avec un bouillon, le meilleur est celui de Din Tai Fung bien sûr. La farce classique est le porc avec un bouillon de volaille maison !
Aujourd'hui, je vous propose une version aux légumes, c'était pour recevoir la charmante Aurélie du blog Globe Taster chez moi dimanche dernier.
Xiao long bao aux légumes 素菜小笼包 sùcài xiǎolóngbāo
Pour environ 25 xiao long bao
Pour la farce aux carottes
500 g de carottes
2 c à soupe d'huile
1 c. à soupe de sauce de soja claire
2 ciboules
1 gousse d'ail
3 tranches de gingembre
un demie bouquet de coriandre
sel
poivre
1 cube de bouillon de légumes
Pour la pâte
200 g de farine de blé type 45
120 ml d'eau tiède
1 pincée de sel
Xiao long bao aux légumes 素菜小笼包 sùcài xiǎolóngbāo Préparation
Pour la farce
Épluchez les carottes, coupez les en petits tronçons, hachez les ciboules.
Chauffez l'huile dans une cocotte à feu fort, ajoutez les carottes, faites saisir pendant 2 à 3  min environ.
Baissez un peu le feu, laissez cuire à l'étouffé avec un couvercle jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres.
Ajoutez les ciboules et la sauce de soja, mélangez et laissez confire à feu doux.
Ajoutez la coriandre hachée (feuilles et tiges), arrêtez la cuisson. Mixez le tout au mixeur.
Réservez cette farce au frais.
Pour la pâte
Mélangez la farine et une pincée de sel, y versez de l'eau chaude petit à petit tout en mélangeant. Pétrissez pendant 10 min pour avoir une boule bien lisse. 
Laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante. 
Au bout d'une heure, pétrissez de nouveau la pâte pendant 5 min et laissez reposer pendant 30 min.
Xiao long bao aux légumes 素菜小笼包 sùcài xiǎolóngbāo Prenez la moitié de la pâte, formez un bâton long et fin, environ 1,5 cm de diamètre. 
Coupez le bâton en petits morceaux, il vaux mieux peser les premiers morceaux pour être sûr qu'ils sont bien de 6 g chacun.
Abaissez ces morceaux en petites galettes, puis abaissez avec un rouleau en disque très fin (1 mm d'épaisseur maxi et 9 cm de diamètre ), le bord doit être plus fin que le centre. Mettez 1 c. à café de farce (environ 16 g) au centre de la pâte, fermez la pâte avec le pouce et l'index de la main droite (ou gauche si vous êtes gaucher) en pinçant comme pour faire des BaoZi classiques.  Voir la vidéo ICI. Faites cuire les xiao long bao à la vapeur pendant 9 min à partir d'ébullition. Imprimer la recette

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