Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Moi qui ne suis pas une grande fan de crème au chocolat … en disant cela, je pensais plus précisément à celle vendue en grande surface dont je tairai la marque qui commence par un D et termine par un E et qui a deux T … hihi ! Je peux dire que celle-ci m’a énormément plu ! Très très bonne ! Et je pense bien la décliner en plusieurs saveurs. Recette trouvée dans mon magazine » Pâtisseries & Compagnie » pg 67.
Quantités pour 6 verrines ( je dirai plutôt quatre … ) :
- 30 g de chocolat noir à 70 %
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 12,5 cl de crème liquide à 35 % de MG
- 2 jaunes d’œufs
- 25 g de sucre
Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
Versez un tiers du mélange lait-crème sur les jaunes et mélangez avec un fouet ( manuellement ).
Reversez le tout dans la casserole, et faites épaissir sur feu doux comme pour une crème anglaise ( jusqu’à 85° ).
Ajoutez petit à petit le chocolat haché et le cacao non sucré.
Mélangez bien.
Continuez la cuisson sur petit feu jusqu’à épaississement.
Laissez refroidir à T ° ambiante.
Versez ensuite dans vos verrines et réfrigérez au minimum quatre heures.
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