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Cake aux agrumes confits

Par Edith Sobstyl

Mon gourmand de mari aime bien prendre le thé avec un petit gâteau, mais il aime aussi quand je varie les saveurs, une fois nature, une autre chocolat etc... celui du jour m'a aidé à terminer des lamelles de citron et d'oranges confits ainsi que trois blancs d'oeufs qui vieillissaient au frigo. Ce cake ne monte pas ou très peu à la cuisson car je n'ai pas mis de levure alors prévoyez un moule à cake pas très grand si vous voulez des tranches plus grandes que les miennes. Distraite par un coup de fil j'ai fait deux choses en même temps, j'ai beurré le moule d'une main et versé la pâte dedans tout en répondant au téléphone, l'erreur était faite tant pis j'ai quand même mis en cuisson. La recette comporte la bonne taille pour le moule.

Cake aux agrumes confits

Pour un moule à cake de 25cm sur 7 de haut

  • 125g farine
  • 100g beurre mou
  • 100g sucre
  • 100g mélange lamelles citron/orange confits coupées en petits dès
  • 2 oeufs
  • 3 blancs d'oeuf
  • un jus citron vert
  • un jus citron jaune

Four T 6/7 180/200°

Monter les blancs en neige.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter en fouettant le beurre puis les jus de citron.

Mélanger les dès d'agrumes dans un bol avec un peu de farine pour éviter qu'ils ne retombent au fond du cake à la cuisson.

Incorporer la farine et les dès d'agrumes aux jaunes blanchis, mélanger .

Incorporer à la spatule délicatement les blancs en neige.

Verser la pâte dans le moule préalablement beurré.

Enfourner pour 35/40 mn


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