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Pad Thaï

Publié le 20 janvier 2015 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Vous ne pourrez pas dire que je ne vous fait pas voyager lorsque vous venez visiter mon blog ! Après l’Italie et la Turquie, allons faire en tour en Thaïlande avec un des plats le plus connu, j’ai nommé le  » Pad Thaï « . Je n’en avais jamais mangé auparavant, mais je savais que ce plat allait me plaire rien qu’en lisant les ingrédients. Pour celles et ceux qui connaissent vraiment bien ce plat, j’espère ne mettre pas trop éloigner de la version originale. Recette trouvée dans le livre de Julie Andrieu :  » Julie cuisine le Monde  » ( pg 120 ).

Il vous faudra pour quatre personnes :

  • 250 g de pâtes de riz sèches et pas trop fines ( n’en ayant pas trouver dans mon magasin, j’ai simplement pris des nouilles aux œufs … oui je sais … sacrilège ! )
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oignons en botte
  • 2 œufs ( j’en ai mis 3 )
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 4 c à s de sauce soja ( pour moi le double )
  • 1/2 petit piment frais, type chili
  • 3 c à s de vergeoise
  • 3 c à s de nuoc mâm ( pour moi le double )
  • 2 c à s d’huile d’arachide ( encore le double pour moi )
  • 150 g de germes de soja
  • 150 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 30 g de cacahuètes

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Faites bouillir un volume d’eau. Éteignez le feu et  plongez les pâtes. Couvrez et laisser reposer 4 mn. Égouttez-les ensuite. Réservez.

Pelez et hachez finement le gingembre et l’ail. Pelez et émincez les oignons avec une partie de leurs tiges. Battez les œufs dans un bol.

Coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Lavez, séchez et ciselez la coriandre.

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le piment, 2 c à s de vergeoise et le nuoc mâm.

Dans un wok, faites chauffer l’huile, ajoutez l’ail et le gingembre et remuez jusqu’à ce que le mélange blondisse. Ajoutez les lamelles de poulet et faites sauter 1 mn ( ou 2 ), puis versez les œufs et faites cuire comme des œufs brouillés.

Ajoutez enfin les oignons, les germes de soja et le reste de sucre. Laissez caraméliser quelques instants.

Ajoutez les nouilles et les crevettes, arrosez de sauce et mélangez bien.

Répartissez le Pad Thaï dans les assiettes et saupoudrez de cacahuètes concassées. Dégustez sans attendre.

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