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Ma nouvelle categorie voit le jour : mes râtes ...

Par Sl88

Bonjour à tous, ce jour j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog !

Cette catégorie, je l'ai appelée "mes râtés !"

Qui n'a jamais râté une recette ... bloggeuse ou pas bloggeuse ??

Nous faisons toutes et tous pareil, lorsque nous publions nos recettes, nous mettons toujours les plus jolies photos et les râtés passent à la poubelle !!!

J'avoue que cette catégorie me trottait dans la tête depuis un moment et elle vient de se mettre en place après avoir bien râté mon cake hier matin que je voulais d'ailleurs amener au travail ! Ca c'est fait !!!

C'est donc avec cette première recette que s'ouvre ma catégorie.

Je vous mettrai bien sûr la recette de mes râtés ... est-ce que j'ai râté car j'ai pas bien suivi ou mal reproduit la recette, ou bien est-ce une erreur dans la recette ? Je compte bien sûr sur vous pour me le dire si vous avez vous aussi envie de reproduire ma recette râtée !!!

J'en profite pour remercier mon Papoune de goûter tout de même à "mes râtés" !!! et le mot du verdict dans ma nouvelle catégorie sera forcément le sien ...

Cake au miel et aux épices
Source : télé-loisirs

Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 2 gros oeufs - 3 c à s de miel - 1 citron non traité - 120g de sucre poudre - 120g de beurre - 150g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 1 pincée de cannelle - 1 pincée d'anis vert - 1 pincée de gingembre - Amandes effilées

Faites fondre doucement le beurre, prélevez-en un peu pour enduire le moule.
Préchauffer le four à 180°C.

Prélevez le zeste du citron et tamisez la farine avec la levure.

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le miel. Ajoutez les épices et le zeste du citron, puis le beurre fondu et enfin la farine et la levure.

Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Jusque là tout était parfait ! belle pâte lisse et onctueuse ...

Verser dans le moule, ajoutez les amandes effilées et enfourner pour 30min.

Au début, le cake montait normalement, puis il s'est mis à se creuser au centre !

Piquez le cake avec une lame pour vérifier la cuisson.

Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

neige 019

neige 021

neige 025

neige 027

Le verdict de Papoune : Un bon goût d'épices et de citron qui rappelle le pain d'épices, un petit côté caramélisé... en dehors de l'aspect... Pas mal pour un "raté"!

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