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éclaires banane-choc

Par Anaelle Weiss
éclaires banane-choc

Ingrédients (8 personnes):

140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel

ganache: 150 g de chocolat, 10 cl de crème liquide ou du nutella à la place de la ganache

4 banane

20 cl de crème liquide, 1 càs de mascarpone, 2 càs de sucre glace

Préparation:

Pour la pâte à choux

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Transferez la pâte dans une poche a douille

Faites des éclaires en forme de banane sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié et badigeonnez les avec un peu de lait

Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Laissez refroidir dans le four éteint porte entrouverte

Faites la ganache, dans une casserole portez la crème à ébulition et versez la sur le chocolat puis lissez

Coupez les bananes en deux horizontalement

Pour la chantilly, montez le crème et mascarpone, sucre glace dans un saladier bien froid

Montage

Coupez les éclaires en deux, déposez une couche de ganache puis une tranche de banane décorez de ganache

Fermez les éclaires avec le dessus et décorez de chantilly et chocolat


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